1º.- Se hace un caramelo con 3 cucharadas de azúcar moreno integral o panela y 3 cucharadas de agua, se acerca el cazo al fuego hasta que dore y verter en un molde de plumcake.
2º.- Se hace el flan con: 4 huevos, 1/2 litro de leche y 80 g de panela o azúcar moreno integral (que es lo mismo ja ja ja). Batir y verter encima del caramelo ya tibio.
3º.- Masa de bizcocho: mezclar 3 yemas con 80 g de panela, batir durante unos minutos, después añadir 100 g de almendra molida, mezclar, añadir las claras montadas a punto de nieve y mezclar suavemente con el resto. Verter encima del flan.
4º.- Poner al baño maría en el horno a 170ºC durante 40 minutos o hasta que cuaje, según el horno (introducir la punta de un cuchillo y si sale limpio estará listo). Cuando esté frío, volcar en una fuente bonita y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario