En Semana Santa hay un alimento que es el rey: BACALAO.
Y aquí tienes una receta con bacalao fresco, que seguro que le gustará a todo el mundo, ¡siempre que le guste el bacalao!
Ingredientes: Filetes de bacalao 2 grandes o 4 pequeños, 3
patatas medianas, 1 pimiento rojo de los alargados, 1 pimiento verde
italiano, 1 amarillo, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 1 guindilla
(opcional), cucharadita de pimentón, chorreón de vinagre de vino de
jerez, aceite y sal.
Elaboración: las patatas peladas y
lavadas, se cortan a rodajas finas. La cebolla pelada y cortada en
juliana, 1 diente de ajo pelado y cortado pequeño. Los pimientos lavados
y cortados a tiras finas.
En una sartén con 2 o 3 cucharadas de
aceite sofreímos las verduras con sal al gusto, a fuego medio hasta que
esté hecha cuidando que no se pegue. Ponemos primero las patatas y vamos
añadiendo el resto, ajo y cebolla y los pimientos. Colocar en una
fuente refractaria
Colocamos los filetes sobre las verduras e introducimos la fuente en el horno precalentado a 180º en la zona media sobre unos 15 minutos, según grosor de los filetes.
Mientras
se hace el pescado, pelamos el resto de dientes de ajo y los hacemos
rodajas. En una sartén con un chorreón de aceite se fríen ligeramente junto a la
guindilla a rodajitas. Cortamos el fuego y añadimos el pimentón y el
vinagre. mezclamos bien y se lo ponemos a los filetes de bacalao por
encima.
Dejamos el bacalao al horno dos minutos más. Y claro, servimos.
Hace unos días también se publicó otra fantástica receta de bacalao: BACALAO AL AZAFRÁN
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