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lunes, 15 de abril de 2019

Bacalao fresco al horno

En Semana Santa hay un alimento que es el rey: BACALAO.
Y aquí tienes una receta con bacalao fresco, que seguro que le gustará a todo el mundo, ¡siempre que le guste el bacalao!

Ingredientes: Filetes de bacalao 2 grandes o 4 pequeños, 3 patatas medianas, 1 pimiento rojo de los alargados, 1 pimiento verde italiano, 1 amarillo, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 1 guindilla (opcional), cucharadita de pimentón, chorreón de vinagre de vino de jerez, aceite y sal.

Elaboración: las patatas peladas y lavadas, se cortan a rodajas finas. La cebolla pelada y cortada en juliana, 1 diente de ajo pelado y cortado pequeño. Los pimientos lavados y cortados a tiras finas.
En una sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite sofreímos las verduras con sal al gusto, a fuego medio hasta que esté hecha cuidando que no se pegue. Ponemos primero las patatas y vamos añadiendo el resto, ajo y cebolla y los pimientos. Colocar en una fuente refractaria
Colocamos los filetes sobre las verduras e introducimos la fuente en el horno precalentado a 180º en la zona media sobre unos 15 minutos, según grosor de los filetes.

Mientras se hace el pescado, pelamos el resto de dientes de ajo y los hacemos rodajas. En una sartén con un chorreón de aceite se fríen ligeramente junto a la guindilla a rodajitas. Cortamos el fuego y añadimos el pimentón y el vinagre. mezclamos bien y se lo ponemos a los filetes de bacalao por encima.

Dejamos el bacalao al horno dos minutos más. Y claro, servimos.

Hace unos días también se publicó otra fantástica receta de bacalao: BACALAO AL AZAFRÁN 

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