Menú horizontal

lunes, 22 de abril de 2019

Strudel de manzana

El "strudel" es un postre típico del centro de Europa, especialmente de Alemania, y la palabra significa "remolino". Es súper sencillo de preparar y muy aparente.



Ingredientes:

1 paquete de lámina de pasta philo
2 manzanas grandes
Unos orejones
Unos arándanos
Pasas
Una cucharada de azúcar moreno integral
1/2 cucharada de vainilla

Elaboración:

Colocar las láminas de pasta philo en la bandeja de horno con un papel sulfurizado debajo y pintar con una brocha con mantequilla o un poco de aceite de oliva (yo prefiero esto último) cada lámina hasta terminar el paquete. Tener preparado el relleno, que son todos los ingredientes anteriores troceados; mezclarlos, extenderlos, enrollar con cuidado y pintar un poco la superficie con la brocha.



Con el horno precalentado a 180ºC horneamos hasta que se dore. Por último, sacar, espolvorear con azúcar glass y servir templado.


No hay comentarios: