Receta del bacalao:
Ingredientes:
2 lomos de bacalao por persona
Un par de hojas de laural
Unos granos de pimienta
Unos ajos enteros
Azafrán en hebra
Aceite
Elaboración:
Poner los lomos de bacalao (desalados en agua durante 48 horas cambiándoles el agua dos veces al día) en una cazuela con el laurel, la pimienta, los ajos y el azafrán en hebra y cubrir con aceite, al fuego lento, sin que hierva, unos 20 minutos tapado.
Cuando veáis esta especie de espuma blanca, ya estará listo el bacalao:
Para la salsa, necesitamos 2 puerros, 2 zanahorias y unos mejillones. Sofreír con un poco de aceite y sal, después añadir los mejillones y tapar; cuando estén abiertos, retirar. Triturar las verduras con un par de mejillones, rectificar de sal y pimienta y listo.
Receta de la lubina:
Colocar un filete con la piel para abajo y rellenamos con unas tiras de zanahoria y puerros que antes hemos rehogado y hemos retirado antes de triturar. Salpimentar el pescado y colocar el otro lomo encima.
A continuación verter un poco de aceite sobre el pescado y hornear durante 15 minutos a 180ºC.
Presentar con la misma guarnición del bacalao.
Espero que os guste tanto como a mis comensales.
1 comentario:
El bacalao es de mi pescados favoritos. Seguro que hago esta receta
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