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miércoles, 27 de febrero de 2019

Bacalao al Azafrán

Hoy les he presentado a mis comensales una receta de bacalao, y si entre ellos hay uno que no le guste el bacalao, como ocurre en este caso, le podemos preparar una magnífica lubina rellena, y con la misma salsa que va genial para las dos recetas

Receta del bacalao:

Ingredientes:

2 lomos de bacalao por persona
Un par de hojas de laural
Unos granos de pimienta
Unos ajos enteros
Azafrán en hebra
Aceite

Elaboración:

Poner los lomos de bacalao (desalados en agua durante 48 horas cambiándoles el agua dos veces al día) en una cazuela con el laurel, la pimienta, los ajos y el azafrán en hebra y cubrir con aceite, al fuego lento, sin que hierva, unos 20 minutos tapado.




Cuando veáis esta especie de espuma blanca, ya estará listo el bacalao:


Para la salsa, necesitamos 2 puerros, 2 zanahorias y unos mejillones. Sofreír con un poco de aceite y sal, después añadir los mejillones y tapar; cuando estén abiertos, retirar. Triturar las verduras con un par de mejillones, rectificar de sal y pimienta y listo.

Para la presentación del plato cocer unas patatas y colocamos el bacalao con un hilo de salsa y unos mejillones.


Receta de la lubina:

Colocar un filete con la piel para abajo y rellenamos con unas tiras de zanahoria y puerros que antes hemos rehogado y hemos retirado antes de triturar. Salpimentar el pescado y colocar el otro lomo encima.



A continuación verter un poco de aceite sobre el pescado y hornear durante 15 minutos a 180ºC.

Presentar con la misma guarnición del bacalao.


Espero que os guste tanto como a mis comensales.

1 comentario:

Anónimo dijo...

El bacalao es de mi pescados favoritos. Seguro que hago esta receta