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domingo, 6 de enero de 2013

Lomo con castañas

Todos los años hacemos LOMO CON CASTAÑAS, aunque una sola vez, porque pelar las castañas es un trabajo tedioso que se lleva su tiempo, sobre todo si las castañas no son buenas. Así que ya lo sabes, compra unas buenas castañas, antes de que se pase el tiempo, y prepara este plato que seguro que te gustará.

Necesitamos:
800 g de lomo de cerdo en filetes finos, 400 g de castañas, 2 cucharaditas de miel, 2 hojas de laurel, vino blanco seco, aceite y sal.

Así puedes elaborar este plato.


Haz un pequeño corte en cada castaña y ponlas a cocer durante 25 minutos. Déjalas enfriar y pélalas.

Calienta el aceite en una sartén grande con las hojas de laurel, añade los filetes de carne y dóralos por ambos lados.

Se salan, se riegan con el vino y se deja evaporar ligeramente a fuego fuerte. Tapar y proseguir la cocción, a fuego medio, durante 5 minutos más.

Incorporar las castañas cocidas, mezclar y dejar que tomen sabor durante 3 minutos.

Añadir la miel, mezclar y proseguir la cocción durante unos instantes. Distribuir en platos individuales y servir enseguida.

Observación: Como alternativa sustituye la miel por dos cucharadas de vinagre de Módena.

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