Dicen que DEL MAR, EL MERO; DE LA TIERRA EL CORDERO. El mar lo dejamos para el verano, así que no nos queda más remedio que ocuparnos del cordero.
El caso es que en Pryca, perdón, Carrefur, venden unas bandejas grandes con octavos o cuartos de cordero, por lo que hay variedad: chuletas, cuello, pierna, costillas, ...
Las chuletas, está claro que las ponemos a la plancha.
El cuello lo podemos preparar en GUISILLO.
Las costillas en la próxima entrada del blog explicamos una forma de cocinarlas.
Y los trozos de pierna o paletilla al horno. Si quieres saber cómo preparar el CORDERO AL HORNO, sigue estos pasos.
Cogemos una fuente de horno, le ponemos unos trozos de manteca de cerdo y colocamos la carne en la fuente.
Hacemos un majado en el mortero con: ajo, perejil, un poco de vino, aceite y sal.
Extendemos el aliño sobre la carne y le ponemos además tomillo.
Metemos la bandeja en el horno durante una hora apoximadamente a unos 180 grados. Cuando pase media hora le damos la vuelta.
Mientras se hace el cordero, preparamos unas patatas fritas con pimientos.
Cuando el cordero esté casi hecho, añadimos las patatas y los pimientos y dejamos al horno otros diez minutos. Servimos, y a disfrutar.
¿Y si no me gusta el cordero? Fácil; nos compramos un filete de mero o de pez espada o parecido y preparamos EMPERADOR CON TOMATITOS.
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