Menú horizontal

domingo, 27 de enero de 2013

Costillas de cordero con patatas

Como ya amenacé en la anterior entrada seguimos con el cordero y con una receta de las que se pegan al riñón, así que a los vegetariano, seguidores de dietas hipocalóricas, comedores de pollo a la plancha, les aconsejo que no continúen leyendo.
En cambio, si no eres de los anteriores, imagínate con un trozo de pan en la mano, mira esta foto y dime que no se alegra el cuerpo.

Vamos a dejarnos de tonterías y empecemos con la receta:

Ingredientes: Costillas de cordero, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 1/2 pastilla de caldo de carne, vino blanco, patatas, 1 diente de ajo, pimentón, sal, pimienta, orégano, vinagre de vino blanco y aceite.

Elaboración: Sofríe la cebolla partida en trozos pequeños,  añade el pimiento cortado en tiras anchas y seguimos rehogando unos minutos.
Añadimos las costillas salpimentadas, rehogamos y le ponemos la 1/2 pastilla de concentrado de caldo, un poco de pimentón (con la cazuela apartada del fuego) y un buen chorreón de vino blanco, se deja evaporar el vino, se cubren de agua las costillas, rectificando de sal y se deja cocer a fuego medio hasta que la carne esté muy tierna (al menos 45 minutos), revisando que no se pegue.
Las patatas se pelan y cortan a cascos pequeños, se salan y se fríen en una sartén con aceite.

En el mortero se maja un diente de ajo con el orégano, otro poco de pimentón, chorreón de vinagre y otro de vino blanco (más cantidad que vinagre).
Una vez fritas las patatas se les retira el aceite y se les añade la vinagreta del mortero y se deja que tomen sabor unos instantes.

Servimos colocando en el centro las costillas, añadiendo las patatas con su vinagreta y las tiras de pimiento rojo y un poco de salsa de la cacerola de las costillas.



1 comentario:

C.A. dijo...

A esas costillas les faltan el color del pimentón. Creo que a la cocinera se le olvidó ese ingrediente.