Menú horizontal

miércoles, 14 de agosto de 2019

Chocos con papas

Este plato que hoy os presento no sólo es muy fácil y rápido de preparar, sino que también es uno de los favoritos del abuelo C., al que le encanta todo lo relacionado con el mar.


Ingredientes:

1 sepia grande troceada
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates rallados
Ajos
1 vaso de vino blanco
Patatas


Elaboración:

Hacer el sofrito rehogando primero los ajos, después añadir los pimientos troceados en brunoise. 


Añadir la sepia troceada, el tomate rallado y al cabo de unos minutos añadir las patatas troceadas en cachelos, para que de esta manera suelten el almidón y se espese un poco la salsa.




Añadir a continuación el vino blanco y, cuando evapore el alcohol (dos o tres minutos), cubrir con agua, rectificar de sal y dejar cocer hasta que esté todo tierno (a mí me gusta utilizar un poco de cúrcuma para dar un toque de color y perejil picado). Servir caliente.

No hay comentarios: