Menú horizontal

domingo, 14 de julio de 2019

Musaka de berenjena y calabacín

Para mi querida amiga M.C., que le gustó tanto en su visita a Almerimar.

Esta receta gusta a todos por igual y puedes prepararla con antelación y congelar. Sólo tendrás que descongelar y gratinar cuando quieras consumirla.




Ingredientes:

1/2 kg de carne picada de ternera
1/2 kg de carne picada de cerdo
1 cebolla
Ajos al gusto
1 vaso de tomate frito
2 berenjenas
1 calabacín
Queso rallado
Sal y pimienta

Elaboración:

Hacer un sofrito con la cebolla y los ajos muy picados. Después echar la carne y rehogar bien.


Salpimentar y añadir el tomate frito. En una plancha o sartén con una gota de AOVE, asar las rodajas de berenjena y calabacín unos minutos por cada lado.



Cuando tenemos todas las elaboraciones, montar en una bandeja intercalando las rodajas de verduras con el sofrito de carne.


Terminar con una capa de verduras y añadir el queso.


Por último, gratinar en el horno.


No hay comentarios: