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miércoles, 6 de marzo de 2019

Tarta de Zanahoria

Existen varias formas de hacer la tarta de zanahoria. Yo las he hecho, pero de todas me quedo con esta receta, que os animo a que la hagáis, porque está realmente buena. La hice dividiendo la mezcla en dos moldes y horneándolos a la vez. De este modo nos ahorramos el paso de partirla por la mitad para ponerle el relleno.

Ingredientes:

- Para la tarta:
4 huevos
100 grs. de aceite de girasol
50 grs. de mantequilla
200 grs. de azúcar moreno
1 cucharada de miel
1 cucharada de vainilla
1 cucharada de bicarbonato
1 cucharada de canela
1 sobre de levadura
1/2 vaso de zumo de naranja
1/2 vaso de nata líquida
225 grs. de harina integral
4 zanahorias grandes ralladas
2 manzanas grandes ralladas

- Para el relleno:
1 tarrina de queso de untar (Philadelphia o el que más os guste)
50 grs. de azúcar glas
30 grs. de mantequilla
1/2 vaso de nata



Elaboración:

Separar las claras de las yemas (siempre hago este paso en todos los bizcochos, porque quedan más esponjosos). Montar las claras y reservar para añadirlas al final. Batir las yemas e ir incorporando todos los ingredientes. Por último añadir la harina tamizada con el bicarbonato y la levadura, las zanahorias y las manzanas ralladas y terminamos incorporando las claras montadas, mezclando todo en movimientos envolventes para que no se baje. Dividimos la masa en dos y horneamos a 180ºC durante 50 minutos.



Para el relleno, mezclar los ingredientes anteriormente mencionados y poner esta mezcla bien extendida sobre un bizcocho y poner el otro encima. Podéis decorar la superficie con una nueces troceadas y un poco de azúcar glas. El resultado lo veis en la foto:




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