Menú horizontal

domingo, 24 de marzo de 2019

Puerros con almejas

Hace poco descubrí los puerros cocidos, siempre los he usado en sofritos, pero de esta manera están muy ricos. Probadlos y comentad lo que os ha parecido.

Ingredientes:



2 puerros grandes por persona
1 kg de almejas grandes
Unos ajos
Un vaso de vino blanco (en su defecto, también queda bien un vaso de cerveza)
Una cucharada de harina
Una cucharada de aceite
Sal
Perejil picado
Unos picatostes (opcional)

Elaboración:

Cocer los puerros con un poco de sal unos 10 minutos, escurrir y colocarlos en una bandeja. Sofreír unos ajos laminados, añadir una cucharada de harina, rehogarla, echar el vino, después las almejas y tapar la cazuela.


En cuanto estén las almejas abiertas, retirar del fuego y verter sobre los puerros, añadir el perejil picado y los picatostes.


¡Súper fácil y con sólo 4 ingredientes!

No hay comentarios: