Para empezar tenemos un pan que está delicioso y es super fácil porque apenas hay que amasar. Lo llamo "Chapata rústica integral".
Ingredientes:
500 grs. de harina integral
1 sobre de levadura de panadero
350 ml de agua tibia
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de miel
Unos orejones (albaricoques secos)
Unas nueces pacanas
Elaboración:
Mezclamos la harina, la levadura, la sal y el agua poco a poco. Después añadimos la cucharadita de miel, los orejones y las nueces y seguimos mezclando hasta que no se peguen las manos. Pasamos la masa a la mesa de trabajo con un poco de harina, hacemos una bola alargada y luego la llevamos a la bandeja de horno con papel de horno, lo tapamos bien con un paño y lo dejamos reposar una hora.
A continuación, le hacemos unos pequeños cortes con las tijeras y con el horno precalentado a 200ºC, lo horneamos durante 50 minutos.
2 comentarios:
Vaya sorpresa. De nuevo las estupendas rectas de Carmen
Qué buenísima pinta!!!
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