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viernes, 8 de febrero de 2019

Chapata rústica integral

¡Hola! Me apetece mostraros una serie de nuevas recetas, que espero que os gusten mucho, tanto como a mi familia, que con la frase "nena, esto tienes que hacerlo más contino (léase más frecuente)" es su forma de decirme que les ha gustado, como cuando les puse por ejemplo una receta de acelgas rellenas cuya receta tendréis más adelante.

Para empezar tenemos un pan que está delicioso y es super fácil porque apenas hay que amasar. Lo llamo "Chapata rústica integral".

Ingredientes:

500 grs. de harina integral
1 sobre de levadura de panadero
350 ml de agua tibia
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de miel
Unos orejones (albaricoques secos)
Unas nueces pacanas



Elaboración:

Mezclamos la harina, la levadura, la sal y el agua poco a poco. Después añadimos la cucharadita de miel, los orejones y las nueces y seguimos mezclando hasta que no se peguen las manos. Pasamos la masa a la mesa de trabajo con un poco de harina, hacemos una bola alargada y luego la llevamos a la bandeja de horno con papel de horno, lo tapamos bien con un paño y lo dejamos reposar una hora.







A continuación, le hacemos unos pequeños cortes con las tijeras y con el horno precalentado a 200ºC, lo horneamos durante 50 minutos.







2 comentarios:

Anónimo dijo...

Vaya sorpresa. De nuevo las estupendas rectas de Carmen

Paola C. Álvarez dijo...

Qué buenísima pinta!!!