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jueves, 21 de febrero de 2019

Hojas de Acelgas Rellenas

Esta receta es una buena forma de hacerles comer verduras a los que menos les gustan, porque, cuando la estás comiendo, lo que menos notas son las acelgas. ¡Vamos allá!



Ingredientes:

Para el relleno:
Acelgas (cómo no) (mejor grandes)
Arroz cocido (como para hacerlo a la cubana, con sus ajitos y todo)
Un bote de garbanzos cocidos
Un puñado de piñones
Hojas de albahaca (o hierbabuena)
Aceite, sal y pimienta







Para el gratinado:
Salsa bechamel
Queso parmesano rallado

Elaboración:

Quitamos la penca a la acelga (la parte blanca dura), pasamos por agua caliente para ablandarlas un poco, las secamos y las colocamos en la mesa de trabajo. A continuación mezclamos todos los ingredientes para el relleno  y ponemos un montocito en el centro de la acelga, haciendo como un paquetito enrollándola bien.




Las vamos colocando en una cazuela tal y como se ve en la foto:



Le echamos por encima el zumo de un limón y un vaso de agua para que se cuezan las acelgas, puesto que el relleno ya está hecho, durante 15 minutos. Escurrimos el exceso de líquido que pueda tener, cubrimos la superficie con la salsa bechamel y terminamos con el queso rallado. Gratinamos unos minutos y ¡a degustar!







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