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martes, 4 de marzo de 2014

PASTEL DE CARNE

Este plato es un pastel de cordero de los Fabulosos Hermanos  Panaderos, el que vea de vez en cuando el Canal Cocina sabrá de quiénes se trata. Bueno, pues eso,  que vi cómo lo hacían y tomé buena cuenta,  preparé todos los ingredientes, cociné, lo puse en la mesa y fué un éxito.


Eso sí,  no os perdáis la cara del carnicero cuando le pidáis que os pique la carne, por  lo visto no es frecuente que una pierna de cordero sea picada.

Ingredientes para seis personas

Un kilo y medio de cordero
Una cebolla, ajos, apio, puerro
Un vaso de vino tinto
Una cucharada de vinagre de jerez
Una      "           de salsa Perrins
Romero, tomillo, cominos, laurel, perejil
Caldo de carne  (que hemos hecho con los huesos del cordero)
 

Elaboración

Para preparar el caldo poner una sartén con un poco de aceite y poner los huesos, romero fresco, tomillo, laurel, perejil, cominos, unos trozos de cebolla,  pimienta y sal, sofreír todo muy bien  y después  cubrir con agua y dejar cocer una media hora y colar.



Sofreír  los ajos, la cebolla, el puerro y el apio, después echar la carne y sofreír.



A continuación se le añaden los líquidos, el vino tinto, el vinagre,  la salsa Perrins y por último el caldo colado.

Cocer la carne unos 40 minutos (debe quedar casi sin líquido) y rectificar de sal.

Mientras hacemos un puré de patatas, triturar muy bien y añadir un poco de mantequilla, medio vaso de leche y una yema de huevo, sal, pimienta, mezclar bien  y añadir perejil picado.



Verter la carne en un recipiente para horno, encima poner el puré bien extendido, pintar con un poco de mantequilla, adornar con unas semillas de romero, y gratinar 10 minutos.



Poner este plato en la mesa y  a comer. Ya me diréis.


1 comentario:

Francisco dijo...

En el programa de los hermanos, los estudiantes que se comían este plato, parecían disfrutar bastante