Este plato tiene infinidad de versiones, ya que lo puedes hacer con los ingredientes que más te gusten, eso sí, tiene dos ingredientes que sin ellos no sería una quiche o pastel, que son los huevos y la nata.
Para este se necesita:
Pasta Brisa
4 huevos
1 paquete de nata
200 grs. de queso cheddar
500 grs. de espinacas frescas
Sal y pimienta
Elaboración
Colocar la pasta en el molde de tarta, con los bordes subidos, para que al echar la mezcla no se derrame. Hornear 15 minutos a 180ºC con el horno precalentado, sacar del horno y verter la mezcla que hemos preparado.
Primero saltear las espinacas con un poco de aceite en una sartén con sal y pimienta unos minutos; mientras, en un bol batir los huevos, una pizca de sal, añadir la nata, las espinacas, el queso y mezclar todo.
Verter sobre la pasta y volver al horno 30 minutos más o menos, dependiendo del horno. Pinchar para ver si está cuajado y listo.
Suele gustar mucho a los niños, caliente o templada mejor que fría.
Se le puede acompañar con una vinagreta de frutos secos y tomate, todo picado, que le da una textura crujiente muy interesante en contraste con la suavidad del pastel.
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