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domingo, 9 de marzo de 2014

Choto al ajillo

Hace unos días os comentaba que en breve pondría esta receta de CHOTO AL AJILLO, para que todo al que le guste la carne pueda disfrutar de este plato típico de gran parte de Andalucía y por ende de Almería.

El AJILLO es una salsa que servirá para preparar carnes como el choto, conejo, pollo e incluso se podría poner unos espárragos al ajillo.


Necesitamos estos:

Ingredientes:2 kg de choto en trozos no muy grandes, 1 vaso de vino blanco, 1 cabeza de ajos, 2 pimientos choriceros, 2 rebanadas de pan, 1/2 vaso de aceite, 1 cucharada de vinagre, 10 almendras peladas, sal y pimienta, 1 hoja de laurel.


Una vez que tenemos los ingredientes listos para empezar, ponemos aceite a calentar en una sartén amplia y se fríen las almendras, se sacan y reservan. Lo mismo se hace con los ajos pelados y partidos y con las rebanadas de pan.

Se salpimenta la carne, se echa en la sartén, con la hoja de laurel, y se deja freír a fuego medio con la sartén tapada.

Ponemos en remojo los pimientos, y cuando estén blandos se escurren y se ponen en el mortero o batidora, con las almendras, el pan y los ajos y se hace un majado.

Cuando la carne este algo tierna, añadirle el vaso de vino, dejarla freír, y en los últimos minutos añadir el majado con una cucharada de vinagre, y dejar todavía un poco más, que tome el sabor del aliño.

Servir.  
Se acompaña de una ensalada.... ¡Anda ya! Se acompaña de una barra de pan.

1 comentario:

andreu.sanchez dijo...

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