El AJILLO es una salsa que servirá para preparar carnes como el choto, conejo, pollo e incluso se podría poner unos espárragos al ajillo.
Necesitamos estos:
Ingredientes:2 kg de choto en trozos no muy grandes, 1 vaso
de vino blanco, 1 cabeza de ajos, 2 pimientos
choriceros, 2
rebanadas de pan, 1/2
vaso de aceite, 1 cucharada de vinagre, 10 almendras
peladas, sal
y pimienta, 1 hoja de laurel.
Una vez que tenemos los ingredientes listos para empezar, ponemos aceite a calentar en una sartén amplia y se fríen las almendras, se sacan y reservan. Lo mismo se hace con los ajos pelados y partidos y con las rebanadas de pan.
Se salpimenta la carne, se echa en la sartén, con la hoja de laurel, y se deja freír
a fuego medio con la sartén tapada.
Ponemos en remojo
los pimientos, y cuando estén blandos se escurren y se ponen en el
mortero o batidora, con las almendras, el pan y los ajos y se hace un majado.
Cuando la carne este algo tierna, añadirle el vaso de vino, dejarla
freír,
y en los últimos minutos añadir el majado
con una cucharada de vinagre, y dejar todavía un poco más, que tome el sabor del aliño.
Servir.
Se acompaña de una ensalada.... ¡Anda ya! Se acompaña de una barra de pan.
1 comentario:
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