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sábado, 22 de febrero de 2014

MENESTRA DE VERDURAS

Hoy toca MENESTRA DE VERDURAS. Una fuente de vitaminas es lo que contiene este plato, ideal para vegetarianos.

Ahora es temporada de guisantes frescos, así que os propongo esta receta que me enseñó mi suegra, que era una excelente cocinera, cuando yo era una recién casada que no sabía ni freír un huevo. Así que, si yo supe hacerlo entonces, vosotros también.


Ingredientes:


Guisantes frescos (también se puede hacer con guisantes congelados pero no tienen el mismo sabor)
Una lehuga grande
Unas alcachofas
Habas
Cebolla
Puerro
Zanahorias
Pimiento rojo y verde
Unas almendras
Ajos
Un trozo de pan
Pimienta, aceite y sal
Una cucharadita de cúrcuma o azafrán en hebra

Para la guarnición unas patatas fritas en cuadritos, unos picatostes y huevo duro



Elaboración:

Tener preparados todos los ingredientes picados en julianas.
Primero en la cazuela con un poco de aceite se fríen los ajos, las almendras y el trozo de pan, si es duro  mejor.

 
Se echa en la picadora o en el mortero y se tritura o machaca y se reserva.




En el mismo aceite se sofríe la cebolla, el puerro, la zanahoria, los pimientos, y a partir de ahí ya se van tirando las alcachofas, habas, los guisantes, y por último se añade la lechuga troceada.




Se sofríe todo con sal y pimienta; hacer un hueco en el centro para verter el majado.



Mezclar todos los ingredientes unos minutos y a continuación se cubre con agua, se añade un poco de cúrcuma o azafrán en hebra, un cubito o pastilla de caldo, y se deja cocer a fuego medio unos quince veinte minutos.


Se presenta con unas patatas fritas en cuadrados , unos picatostes y huevo duro.


Mi nota para este plato es  10, espero que lo hagais y pongais vuestra nota.


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