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viernes, 14 de febrero de 2014

Día de San Valentín

San Valentín o cualquier día es bueno para empezar con un desayuno sorpresa para tomar en la cama, por aquello de la importancia de los detalles,  a quién no le gusta ser sorprendido con un desayuno bien preparado por tu pareja. MERECE LA PENA, además es bonito si un día como hoy  nos lo trabajamos un poco preparando unas tortitas americanas con crema de toffee y unas nueces, puedes hacerlas la noche antes y por la mañana calentar en el microondas, mientras se hace el café y el zumo.

TORTITAS





1 taza de harina
pellizco de sal
un poco de levadura

En un bol batir una yema con una cucharada de aceite, añadir 1 taza de leche, 1 de azúcar una vez batido mezclar con la harina, montar la clara a punto de nieve y mezclar suavemente.




Hacer las  tortitas poniendo un toque de mantequilla en una sartén pequeña, echar un cucharón y dorar dos minutos por cada lado dándole la vuelta con los dedos igual que las creps.



Créme de Toffee

Poner al fuego un cazo con 50 grs. de mantequilla, 75 de azúcar moreno y 200 de nata, dejar cocer a fuego lento unos ocho o diez minutos y listo.






AL MEDIODIA


Pulpo a la gallega

Cocer las patatas gruesas, escurrir y colocar en una  bandeja, cortar el pulpo (en esta ocasión lo he comprado ya cocido, el de La Marca está muy bien).



Se corta finito y se dispone encima de las patatas, se aliña con aceite de oliva virgen, pimentón  picante y sal  maldon, una sal en escamas (o la que tengas). No sé por qué estoy explicando  esto, el pulpo a la gallega lo sabe hacer todo el mundo, en fin ya que está escrito no lo voy a borrar.



BERENJENAS RELLENAS

Ingredientes:

Berenjenas, imprescindible.
Una cebolla
Carne picada de ternera y cerdo
Tomate frito
Queso parmesano



Elaboración:

Partir las berenjenas por la mitad, sacar la carne, picar en trocitos y reservar, cocer unos minutos las mitades, escurrir y reservar.


Sofrito: pochar la cebolla picada, añadir la carne picada, la carne de las berenjenas, pimienta molida sal, y por último el tomate frito.
Rellenar las mitades y cubrir con queso parmesano. Gratinar unos minutos.







POSTRE

Fresas con nata y hojaldre y tarta Tatin

La de fresas tiene poca explicación, y para la Tatin ver post anterior.







LA CENA 

Mejor salir a cenar  para que descanse la cocinera, más si es su aniversario.


1 comentario:

Unknown dijo...

Que buena pinta todo!! Con ese menú conquistas a tu pareja si o si!!