TORTITAS
1 taza de harina
pellizco de sal
un poco de levadura
En un bol batir una yema con una cucharada de aceite, añadir 1 taza de leche, 1 de azúcar una vez batido mezclar con la harina, montar la clara a punto de nieve y mezclar suavemente.
Hacer las tortitas poniendo un toque de mantequilla en una sartén pequeña, echar un cucharón y dorar dos minutos por cada lado dándole la vuelta con los dedos igual que las creps.
Créme de Toffee
Poner al fuego un cazo con 50 grs. de mantequilla, 75 de azúcar moreno y 200 de nata, dejar cocer a fuego lento unos ocho o diez minutos y listo.
AL MEDIODIA
Pulpo a la gallega
Cocer las patatas gruesas, escurrir y colocar en una bandeja, cortar el pulpo (en esta ocasión lo he comprado ya cocido, el de La Marca está muy bien).
Se corta finito y se dispone encima de las patatas, se aliña con aceite de oliva virgen, pimentón picante y sal maldon, una sal en escamas (o la que tengas). No sé por qué estoy explicando esto, el pulpo a la gallega lo sabe hacer todo el mundo, en fin ya que está escrito no lo voy a borrar.
BERENJENAS RELLENAS
Ingredientes:
Berenjenas, imprescindible.
Una cebolla
Carne picada de ternera y cerdo
Tomate frito
Queso parmesano
Elaboración:
Partir las berenjenas por la mitad, sacar la carne, picar en trocitos y reservar, cocer unos minutos las mitades, escurrir y reservar.
Sofrito: pochar la cebolla picada, añadir la carne picada, la carne de las berenjenas, pimienta molida sal, y por último el tomate frito.
Rellenar las mitades y cubrir con queso parmesano. Gratinar unos minutos.
POSTRE
Fresas con nata y hojaldre y tarta Tatin
La de fresas tiene poca explicación, y para la Tatin ver post anterior.
LA CENA
Mejor salir a cenar para que descanse la cocinera, más si es su aniversario.
1 comentario:
Que buena pinta todo!! Con ese menú conquistas a tu pareja si o si!!
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