En la de los bares, no coincidimos, a mí la que más me gusta es la del bar Safari y para María la que servían hace algún tiempo en el bar Calzada de Calzada de Castro.
Para hacerla en casa, hace algunos años buscando la dichosa receta por internet encontré una que ha dado buen resultado entre los comensales de la casa y los visitantes, hasta que hace unos días, en la celebración de un cumpleaños María probó LA MEJOR. La receta es del cumpleañero, Jose (EL BICHO) y por supuesto se la pidió, la hicimos y el resultado fue todo un éxito, ¿verdad Ana?.
Ingredientes: 1 kg de carne de jamón de cerdo, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 lata de tomate triturado de 800 g, azúcar, sal, pimienta, nuez moscada y aceite
Elaboración: En una sartén bien cubierta de aceite de oliva freír dos dientes de ajo y una cebolla picada muy fina.
Cuando estén doraditos se retiran y se usa ese aceite para freir la carne cortada en trozos preferiblemente pequeños para que se doren también bien por fuera y selle, así queda mas jugosa.
Cuando la carne esté dorada se añade la mezcla de cebolla y ajo y se cubre de tomate triturado. Se añade un puñado generoso de azúcar y una poca sal, al gusto. Se echa también pimienta y un poco de nuez moscada.
Se cuece todo a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos hasta que el tomate coja un tono más anaranjado y se empiece a formar una capa de aceite por arriba. La carne debe estar ya blanda, de no ser así se deja un rato más.
3 comentarios:
Después de probar esta carne con tomate, os la recomiendo sinceramente.
Muy buena, ya es mi receta.
Buenísima...será mi receta favorita desde ahora
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