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sábado, 7 de septiembre de 2013

Tronco de helado (o Helado casero) de higos

Después del pastel de higos, aquí os presentamos otro postre de este fruto tan dulce y tan veraniego.

La verdad es que no sabía qué hacer con los higos que  estaban madurando demasiado, y se me ocurrió  hacer este postre, bueno, una especie de tronco de Navidad, pero de helado, y me puse a hacer una mermelada, un helado y un bizcocho fino,  y el resultado es esto que veis, sólo apto para los muy golosos.


Elaboración:

1º Hacer la mermelada: poner en un cazo a fuego lento la misma cantidad de higos que de azúcar moreno, cocer 45 minutos.




Helado de higos: pelar y trocear los higos y congelar unas dos horas, sacar y triturar junto con un yogur griego. Volver a congelar  un par de horas.




3º Hacer el bizcocho: montar tres claras, mezclar las yemas con 100 grs. de azúcar, 50 de mantequilla y 75 de harina  con un toque de vainilla, batir bien y añadir las claras montadas  con movimientos envolventes.



Extender la masa sobre papel parafinado en la bandeja de horno, pero sólo la mitad, a la otra mitad añadir una cucharada de cacao en polvo y luego añadirla a la bandeja, así conseguimos un bizcocho  más vistoso.



Hornear a 180 ºC  durante 15 minutos. Sacar y reservar.


Una vez que tenemos hecho lo anterior, lo que hay que hacer es  extender sobre el bizcocho un capa de mermelada, tirar encima unas nueces y almendras troceadas, extender el helado y enrollar con cuidado ayudándonos con el papel de debajo,  y tiramos de él para sacarlo.




Se puede decorar con unos Huesitos machacados por encima, y, muy importante, CONSERVAR EN EL CONGELADOR.


Cuando se vaya a consumir, sacar un rato antes.

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