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martes, 27 de agosto de 2013

PASTEL DE HIGOS

Hace unos años plantamos en el jardín de Almerimar tres higueras, y al principio les costó agarrar bien, pero con el paso del tiempo se han ido poniendo cada vez más grandes y frondosas. Las últimas veces hemos recogido tantos higos que he pensado hacer diferentes postres con ellos, y uno es esta tarta de higos realmente pecaminosa, tanto por su sabor como por su textura, decorada con distintos tipos de higos (porque resulta que cada higuera que plantamos da un higo diferente).




INGREDIENTES:

125 grs. de harina de pastelería tamizada
2 huevos
Medio vaso de leche
7 grs. de levadura de panadero
50 grs. de mantequilla
Una cucharada de azúcar
Una pizca de sal
Una cucharada de vainilla en polvo

 

ELABORACIÓN:

Diluir los 7 grs. de levadura  en medio vaso de leche.
Verter los 125 grs. de harina, los dos huevos enteros y la levadura diluida en un recipiente.
Mezclar bien. Dejar reposar 45 minutos a temperatura ambiente.
Añadir los 50 grs. de mantequilla reblandecida o en pomada, la cucharada de azúcar, la pizca de sal, y la c. de vainilla en polvo.
Precalentar el horno a 180ºC . Verter la masa en el molde, hornear y dejar cocer durante 30 minutos.

 

Preparación del sirope o jarabe (los que no quieran el pastel tan dulce pueden prescindir del sirope):

Verter en un cazo 50 cl. de agua, 200 grs. de azúcar y 4 c. soperas de ron.
Calentar la mezcla durante 5 minutos.
Verter este jarabe sobre el bizcocho poco a poco hasta que se absorba completamente.
Poner el pastel en la nevera durante 2 horas.

Preparación del relleno:

Poner en un bol un cuarto de nata montada, 160 grs. de crema de queso y una cucharada de vino moscatel, una de miel,  ralladura de limón  y un poco de zumo de limón.
Mezclar. Partir el bizcocho por la mitad. Verter la mitad  del preparado, colocar un capa de higos partidos y cubrir con la otra mitad del bizcocho.

Decoración: verter el resto del relleno y colocar los higos de forma que cubra totalmente  la tarta, y como último toque un hilo de miel sobre los higos.
Si lo haceis de esta forma os encantará.









1 comentario:

MCarmen dijo...

Ummm la verdad es que estaba muy rica :D