INGREDIENTES:
125 grs. de harina de pastelería tamizada
2 huevos
Medio vaso de leche
7 grs. de levadura de panadero
50 grs. de mantequilla
Una cucharada de azúcar
Una pizca de sal
Una cucharada de vainilla en polvo
ELABORACIÓN:
Diluir los 7 grs. de levadura en medio vaso de leche.
Verter los 125 grs. de harina, los dos huevos enteros y la levadura diluida en un recipiente.
Mezclar bien. Dejar reposar 45 minutos a temperatura ambiente.
Añadir los 50 grs. de mantequilla reblandecida o en pomada, la cucharada de azúcar, la pizca de sal, y la c. de vainilla en polvo.
Precalentar el horno a 180ºC . Verter la masa en el molde, hornear y dejar cocer durante 30 minutos.
Preparación del sirope o jarabe (los que no quieran el pastel tan dulce pueden prescindir del sirope):
Verter en un cazo 50 cl. de agua, 200 grs. de azúcar y 4 c. soperas de ron.
Calentar la mezcla durante 5 minutos.
Verter este jarabe sobre el bizcocho poco a poco hasta que se absorba completamente.
Poner el pastel en la nevera durante 2 horas.
Preparación del relleno:
Poner en un bol un cuarto de nata montada, 160 grs. de crema de queso y una cucharada de vino moscatel, una de miel, ralladura de limón y un poco de zumo de limón.
Mezclar. Partir el bizcocho por la mitad. Verter la mitad del preparado, colocar un capa de higos partidos y cubrir con la otra mitad del bizcocho.
Decoración: verter el resto del relleno y colocar los higos de forma que cubra totalmente la tarta, y como último toque un hilo de miel sobre los higos.
Si lo haceis de esta forma os encantará.
1 comentario:
Ummm la verdad es que estaba muy rica :D
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