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martes, 30 de julio de 2013

TIRAMISÚ "ligero" de Fátima

Aparte de pizza y pasta, no hay nada más conocido de la comida italiana que el tiramisú, aunque no es una receta demasiado antigua, porque según cuenta, parece ser que surgió en los años cincuenta (siglo XX), en la región de Treviso (Venecia).

Los ingredientes básicos son: bizcocho o similar, azúcar, huevos, cacao y café. Habitualmente también lleva queso mascarpone, pero la receta que nos dio Fátima en una comida con los compañeros de trabajo, hace muchos años, sustituía el mascarpone por nata, por lo que a la hora de comérselo resulta más ligero, menos denso, pero realmente de "light" no tiene "na de na".

Lo que sí puedo decir es que todo el que ha probado este tiramisú ha quedado encantado.

Ingredientes: Bizcochos de soletilla (2 bolsas de la Bella Easo), 1 litro de nata para montar, 3 huevos, 6 o más cucharadas de azúcar, café muy fuerte, chocolate para rallar.


Elaboración: Se monta la nata y se guarda en el frigorífico.

Limpiamos el batidor y secamos. Batimos las claras a punto de nieve.

Se le mezcla a la nata montada las yemas, el azúcar y las claras a punto de nieve.

Se mojan un poco los bizcochos en el café y se van formando capas de bizcocho, crema y chocolate rallado. (3 capas).

Guardamos en el frigorífico hasta la hora de comer.

Podemos acompañar con algo de fruta.


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