Pollo de corral en salsa. ¡Mi plato favorito! Cada vez que lo hago me pongo hasta arriba, y es tan fácil de hacer...
Ingredientes:
Un pollo de corral
Una zanahoria
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
Una cebolla
Un puerro
Un tomate maduro
Una rama de orégano
Una rama de romero
Una cucharada de harina
Laurel
Ajos
Un vaso de vino blanco de buena calidad
Azafrán en hebra
Aceite y sal
Para guarnición: unas patatas para freír
Elaboración:
Primero se doran los trozos de pollo, después se añadne las verduras y se rehoga todo.
Añadir una cucharada de harina, rehogarla un poco y a continuación añadir el vino blanco y las hierbas, el azafrán, y por último se cubre con agua.
Se deja cocer a fuego suave unos 35 ó 40 minutos. Pasado ese tiempo, comprobar que la carne esté hecha; si es así, retirar los trozos de pollo a una bandeja y batir todo lo de la cazuela con la batidora. A continuación, pasar por el chino para conseguir una salsa fina. Una vez hecho esto, napar el pollo con la salsa. A quien le gusten los tropezones de verdura, puede ahorrarse este paso.
Rectificar de sal y listo para servir con sus imprescindibles patatas fritas. Preparar una buena barra de pan para mojar la salsa...Una gozada.
1 comentario:
Hicimos la receta y nos chupamos los dedos. Está riquísimo este pollo.
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