Menú horizontal

domingo, 24 de febrero de 2013

Brochetas de pollo teriyaky con wok de verduras

Este plato con sabor oriental es de esos que hoy en día gustan, sobre todo a los jóvenes: rápido, sencillo y saludable.

Los ingredientes son:
Pechuga de pollo, salsa teriyaky, aceite de oliva, 200 g de tirabeques, 100 g de pimientos amarillos, 100 g de pimientos rojos, 150 g de seta shitake, 100 ml de salsa de soja, 50 g de anacardos.


La salsa teriyaky la compré en Carrefour, mientras los tirabeques y las setas en el mercado central. Cuando hice las fotos no tenúan ese tipo de seta y compré otro.

Esta receta tiene poca ciencia..
Cortas las pechugas en trozos cuadrados y las colocas en unas brochetas. Las ponemos en un recipiente y las cubrimos con la salsa teriyaky, dejándolas macerar durante un par de horas..

Para el wok, cortas los tirabeques, los pimientos amarillos, los pimientos rojos y las setas shitake en tiras.

Colocamos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, añadimos las verduras junto con los anacardos, salteamos a fuego fuerte durante 5 minutos y por último sazonamos con la salsa de soja.

A la vez que hacemos las verduras ponemos las brochetas en la plancha para que se hagan.

Ponemos un par de brochetas en el plato y las acompañamos con las verduras y la salsa sobrante caliente.


Si esta receta te ha gustado, seguro que también te gusta SALTEADO DE VERDURAS Y PAVO.

No hay comentarios: