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domingo, 23 de diciembre de 2012

En Navidad DORADA A LA SAL

En estas fechas navideñas tenemos multitud de días en los que hay que hacer una comida especial (y comérsela), en general mucha cantidad, por lo común con mucha bebida, seguro que con mucho ruido. Pues esta es una receta para un día más tranquilo, un día de relax, con tu pareja, por ejemplo, degustando sin prisas la delicadeza de la dorada, con una copa de vino espumoso, eso sí seco, y dando un respiro al nivel de colesterol.

Sólo necesitas una dorada por persona, sal gorda y aceite. En la pescadería, encargas que las doradas  te las limpien de espinas y escamas y que te las hagan filetes.
Ahora empezamos el trabajo en la cocina, que como verás es sencillo y rápido.



Haces un corte oblicuo en cada filete.

En una fuente de horno, que has engrasado con aceite, colocas las doradas con la piel hacia arriba, y las cubres con sal gorda.

Metes la fuente en el horno y gratinas las doradas unos 5 minutos (según horno).
Una vez hechas les retiras la piel para dejar los filetes limpios.

Puedes servir con ensaladilla de pimientos o con salsa tártara.

Tiene que gustarle hasta a E.

Puedes ver un vídeo de CÓMETELO, programa de Canal Sur, haciendo las doradas, la salsa tártara y otro acompañante de verdura.



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