Ingredientes (4 personas): 1 kg colas de rape, ½ kg de
mejillones, 2 tomates, cebolla, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 vaso de vino
blanco, ½ cucharadita de hebras de azafrán, unas hojas de albahaca fresca, sal
y pimienta blanca.
- Lava
y pela los tomates y córtalos en dados. Pela y lava, trocea la cebolla,
sofríelas durante 3 min. Con un poquito de aceite. Añade el tomate y cuece
a fuego lento durante 20 min.
- Lava
lo mejillones y ábrelos al vapor en una olla con ½ vaso de vino. Retíralos
de las conchas y cuela el caldo. Dora el rape a fuego fuerte en una sartén
con dos cucharadas de aceite.
- Retira el rape y reserva al calor. Vierte el vino restante en al sartén y reduce 5 minutos a fuego medio. Añade el sofrito y las hebras de azafrán machacadas, vierte el caldo de los mejillones y ponlos a hervir.
- Con
el fuego al mínimo, incorpora los trozos de rape y los mejillones, dejando
que se mezclen los sabores al calor durante 2 min. Rectifica de sal,
reparte albahaca picada y espolvorea la pimienta.
Para extraer el aroma del azafrán, redúcelo a polvo en el mortero, échalo en agua hirviendo y deja que se infusione durante 3 minutos.
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