Lo mejor es salir de la vida como de una fiesta, ni sediento ni bebido. ARISTÓTELES
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lunes, 13 de octubre de 2014
Crepes rellenos de Gambas
Os presento esta receta muy sencilla basada en los crepes. A los crepes les van muy bien los sabores tanto dulces como salados, en este caso vamos a utilizar gambas como ingrediente principal. Resulta un plato con un sabor muy suave y seguro que repetiréis si lo hacéis. Cuando lo hice, a J. le gustó tanto que me convenció para repetirlo en el cumpleaños de R., y tanto a él como a MC les encantó. Sin más dilación... ¡manos a la obra!
Crepes:
Para elaborar la masa de los crepes necesitamos:
250 grs. de harina
1/2 litro de leche
4 huevos
50 grs. de mantequilla fundida
Mezclar bien los ingredientes y dejar reposar. Hacer los crepes en una sartén y reservar.
Salsa para napar:
Para hacer la salsa, primero pelamos las gambas. Con un poco de aceite, sofreímos unos ajos laminados, echamos las cabezas y cáscaras de las gambas y seguimos sofriendo; después añadimos dos cucharadas de tomate frito y salpimentamos.
A continuación cubrimos con agua y cocemos unos 10 minutos, colamos y volvemos al fuego espesando con una cucharada de maizena (disuelta en un poco de agua fría).
Relleno:
Para el relleno de los crepes, simplemente rehogamos unos ajos, una guindilla, y salteamos las gambas peladas con perejil picado y sal.
Para emplatar, rellenar los crepes y doblamos. Napamos con la salsa y ¡listo!
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1 comentario:
¡Qué pinta!, aunque parece sencilla conseguir los creppes tan parejos y bien hechos es difícil.
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