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viernes, 15 de agosto de 2014

Bacalao con muselina de ajo

Como lo prometido es deuda, hoy vamos a poner una receta de bacalao, que le gusta a todo el que lo prueba y que, por supuesto según la cocinera, es MUY FÁCI.

¡No me digas que no te apetece!

Ingredientes: 4 trozos de bacalao congelado fresco (el mejor el de Mercadona), aceite, harina, mantequilla (para el molde) y queso rallado. MAYONESA CON AJO (2 dientes de ajo, 1 huevo, sal, aceite de girasol y un chorreón de leche). Nata para montar (1 paquete pequeño). Patatas cocidas enteras o en el microondas peladas.


Elaboración: El bacalao, previamente descongelado, se fríe ligeramente enharinado.

Se hace la mayonesa con ajo y aparte se monta la nata. Echamos poco a poco la nata sobre el sucedáneo de alioli hasta preparar la crema.

En una bandeja de horno grande engrasado con la mantequilla, se van colocando rodajas gruesas de patatas, y encima los trozos de bacalao con la piel hacia abajo. Con la mezcla cubrimos el bacalao.

Espolvoreamos con el queso rallado metemos la fuent en el horno previamente calentado, y a gratinar.
¡VIVA EL BACALAO !

1 comentario:

Maria C. dijo...

Buenisimo!! Lo más trabajoso es montar la nata pero nada difícil.