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lunes, 9 de junio de 2014

Albóndigas a la italiana

Más que albóndigas, son albondigones, porque tenía un poco de prisa y las hice bien grandes para acabar antes. Si cogéis un vaso pequeño, echáis una porción de mezcla y lo agitáis cogiéndolo con las dos manos, enseguida tendréis la albóndiga bien redondita.



Haced esta receta de albóndigas, que realmente salen tiernas.

Ingredientes:

1/2 kilo de carne picada de ternera y cerda
2 patatas
2 dientes de ajo
1 berenjena
2 rebanadas de pan de molde sin corteza remojadas en leche
2 huevos
Sal 
Pimienta
Queso parmesano
Ralladura de limón
Harina
Aceite
Perejil

Para la salsa:

2 dientes de ajo
1 Cebolla
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pollo
1 lata de tomate frito



Elaboración:

Primero se cuecen las patatas junto con la berenjena, se escurren y se aplastan con un tenedor. Entonces, en un bol ponemos la carne picada, los ajos (bien picaditos), el perejil, el pan remojado (sin escurrir mucho la leche), los dos huevos, la sal, la pimienta y el queso parmesano (50 grs.).



Mezclarlo todo bien (la mejor forma es con las manos) y hacer las bolas con el vaso pequeño. Pasar por la harina y freír.







Para elaborar la salsa hacer un sofrito de ajos, la cebolla, vino blanco, una lata de tomate frito y un vaso de caldo (hecho con un cubito de pollo). Cocer durante 20 minutos a fuego suave.


Con esta receta, al llevar las patatas cocidas y la berenjena, se consigue unas albóndigas muy jugosas.


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