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viernes, 1 de noviembre de 2013

Rissoto de calabacín y gambas

Ya tocaba una receta de rissoto, un plato que casi siempre pedimos en La Tagliattella, y por eso no es frecuente que lo haga en casa... por eso y porque pensaba que era un plato que no saldría bien, pero no es tan complicado como parece.


Se necesitan, para cuatro personas:

300 grs. de arroz especial para rissoto
800 ml. de caldo vegetal o de pescado  caliente
Una cebolleta o puerro
Un vaso de vino blanco
Dos calabacines
Medio kilo de gambas
Unos ajos
Salsa de soja
Pimienta negra molida
Queso parmesano rallado. aceite y sal.
Un poco  de mantequilla




Elaboración:

Poner en una sartén un poco de aceite y rehogar los calabacines cortados en dados, añadir los ajos picados, sal, pimienta negra molida, un cucharada de salsa de soja, y las gambas peladas.



 

Rehogar unos minutos y reservar al calor.

Aparte, rehogar una cebolleta (o puerro) cortada fina; cuando esté pochada,  añadir el arroz, y rehogarlo bien durante unos minutos.



Después echar un vaso de vino blanco, y remover bien hasta que se evapore el alcohol. A continuación ir tirando el caldo en varias veces.


El truco del rissoto  está en ir añadiendo el caldo caliente  en tres ó cuatro veces y removiendo siempre. El caldo que yo utilicé lo hice con las cabezas de las gambas y un puerro.

Se salpimenta, y estará en unos 18 minutos; es ahora cuando se le añade la mezcla de calabacín y gambas, se mezcla bien  y  se  aparta del fuego.


Debe quedar bastante meloso. Añadir en este momento el queso parmesano recién rallado y un toque de mantequilla y mezclar. Servir enseguida.

Se acompaña de un cuenco con queso rallado para que cada comensal  se sirva.


 Espero que os guste.


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