Se necesitan, para cuatro personas:
300 grs. de arroz especial para rissoto
800 ml. de caldo vegetal o de pescado caliente
Una cebolleta o puerro
Un vaso de vino blanco
Dos calabacines
Medio kilo de gambas
Unos ajos
Salsa de soja
Pimienta negra molida
Queso parmesano rallado. aceite y sal.
Un poco de mantequilla
Elaboración:
Poner en una sartén un poco de aceite y rehogar los calabacines cortados en dados, añadir los ajos picados, sal, pimienta negra molida, un cucharada de salsa de soja, y las gambas peladas.
Rehogar unos minutos y reservar al calor.
Aparte, rehogar una cebolleta (o puerro) cortada fina; cuando esté pochada, añadir el arroz, y rehogarlo bien durante unos minutos.
Después echar un vaso de vino blanco, y remover bien hasta que se evapore el alcohol. A continuación ir tirando el caldo en varias veces.
El truco del rissoto está en ir añadiendo el caldo caliente en tres ó cuatro veces y removiendo siempre. El caldo que yo utilicé lo hice con las cabezas de las gambas y un puerro.
Debe quedar bastante meloso. Añadir en este momento el queso parmesano recién rallado y un toque de mantequilla y mezclar. Servir enseguida.
Se acompaña de un cuenco con queso rallado para que cada comensal se sirva.
Espero que os guste.
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