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sábado, 23 de noviembre de 2013

Carne membrillo "fácil"

El membrillo es un árbol que podemos encontrar en muchos patios de las casas de pueblo de Andalucía, con un fruto que no hay quien se lo coma crudo. Es un decir, porque una vez vi como se lo comían hasta con la piel.

Puede prepararse entero al horno, o cocerlo (pelado y partido) con una poca canela y azúcar.
Pero la forma más habitual de cocinarlo es hacer CARNE MEMBRILLO, o como dicen en otros sitios DULCE DE MEMBRILLO.

Durante muchos años, nos regalaba la tita Dolores una magnífica carne membrillo casera, que acompañada de unos trozos de queso servía para completar las cenas otoñales.
Este año lo que hemos recibido son los membrillos, que cogimos directamente del árbol, así que no nos ha quedado más remedio que hacerla nosotros, y, como era de suponer, hemos elegido la receta de la carne membrillo fácil, porque hay que decir que había otra difícil.
El pobre membrillo todavía doblado, aunque hasta tres veces se le ha recogido membrillos
Empezamos:
Pelas los membrillos y los partes. Ten cuidado de no cortarte que son muy duros.
Los pesas y los pones en una olla rápida.

Añade azúcar. Aquí tienes que tomar una decisión: más dulce o menos. Puedes echar la mitad de azúcar que de membrillo o endulzarlo más hasta llegar a las mismas cantidades de membrillo que azúcar.

Pones la olla y la dejas 20 minutos desde que empieza a salir vapor.
Abres la olla y bates el contenido.

Lo echas en un recipiente y dejas enfriar.

Durará bastante en el frigorífico, e incluso puedes congelarlo en tarros pequeños e ir sacando cuando te interese.

El mejor acompañante de la carne membrillo, un poco de queso.

2 comentarios:

Anónimo dijo...


Paco la receta de mi madre era la dificil,la fácil es mia

Luis Ramón dijo...

!Qué rica!Ya la probaremos..no?Por cierto,muy amarillos cuando han perdido todo lo verde,me los como crudos casi como sí fueran manzanas.Están fuertecillos pero hacen muy buen cuerpo.Coger membrillos en la Vega y probarlos al cogerlos del árbol,era uno de nuestras diversiones de infancia en el pueblo.