La receta que proponemos no son las típicas gachas saladas de Almería. No tiemes nada más que ver el aspecto que tiene,
Desde luego si no haces este postre no puedes decir que es porque los ingredientes son difíciles de encontrar.
Ingredientes: Harina, leche (preferiblemente entera), agua, azúcar, canela ( 1 palo y en polvo), aceite, agua, una pizca de sal, anís y pan del día anterior.
No te molestes en preguntar por las cantidades: es una receta de la abuela.
Los pasos para hacer las gachas no son muchos.
Primero freímos unos cuscurrones.
Retiramos la sartén del fuego y añadimos la harina con la sal muy poco a poco sin dejar de remover para que se vaya tostando. /(4 o 5 puñados sale una cantidad muy respetable).
Una vez la harina tostada, ponemos la rama de canela y volvemos otra vez la sartén al fuego y se le va añadiendo muy poco a poco, sin dejar de mover y a fuego lento la cantidad de agua y leche que se considere oportuna y según gustos.
Unos prefieren poca agua (para esa cantidad de harina sobre un vaso) y más leche, (sobre 1 litro) y otros al contrario, incluso sin nada de leche.
Cuando estén duras, se quita la rama de canela, se añade un buen chorreón de anís, azúcar, unas 6 - 7 cucharadas y los picatostes, se remueven bien y se retiran a una fuente espolvoreándolas por encima con una mezcla de azúcar y canela.
Las tapamos y dejamos enfriar antes de comerlas.
Ingredientes: Harina, leche (preferiblemente entera), agua, azúcar, canela ( 1 palo y en polvo), aceite, agua, una pizca de sal, anís y pan del día anterior.
No te molestes en preguntar por las cantidades: es una receta de la abuela.
Los pasos para hacer las gachas no son muchos.
Primero freímos unos cuscurrones.
Retiramos la sartén del fuego y añadimos la harina con la sal muy poco a poco sin dejar de remover para que se vaya tostando. /(4 o 5 puñados sale una cantidad muy respetable).
Una vez la harina tostada, ponemos la rama de canela y volvemos otra vez la sartén al fuego y se le va añadiendo muy poco a poco, sin dejar de mover y a fuego lento la cantidad de agua y leche que se considere oportuna y según gustos.
Unos prefieren poca agua (para esa cantidad de harina sobre un vaso) y más leche, (sobre 1 litro) y otros al contrario, incluso sin nada de leche.
Cuando estén duras, se quita la rama de canela, se añade un buen chorreón de anís, azúcar, unas 6 - 7 cucharadas y los picatostes, se remueven bien y se retiran a una fuente espolvoreándolas por encima con una mezcla de azúcar y canela.
Las tapamos y dejamos enfriar antes de comerlas.
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