Menú horizontal

domingo, 1 de diciembre de 2013

Arroz con leche y especias

En este post os presento una manera diferente de hacer arroz con leche, utilizando nata líquida y especias. Es muy fácil de hacer. Intentadlo y comentad los resultados ;)


Ingredientes:

1 litro de  leche
200 grs. de arroz
2 yemas
50 grs. de mantequilla
70 ml. de nata líquida
2 palos de canela
2 clavos de olor
Ralladura de limón
Piel de limón o naranja
100 grs. de azúcar



Elaboración:

Poner a hervir la leche con la canela,  los clavos, la piel del limón, mantener a fuego lento un rato.

Hervir aparte el arroz con un poco de agua, unos cinco minutos, despúes añadir la leche colada y cocer el arroz a fuego lento unos 15 minutos.




Añadir ahora el azúcar , las yemas , la nata y la mantequilla:



A continuación, meter en el horno unos  minutos con el horno precalentado, sacar y espolvorear con canela molida y azúcar moreno.




 
Y para finalizar, lo mejor: ¡comérselo!


No hay comentarios: