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martes, 1 de octubre de 2013

Sopa finlandesa de Salmón

Hola, hoy os propongo una sopa finlandesa de salmón.

Es la primera vez que la hago y tenía mis dudas de si iba a gustar, sobre todo al abuelo, acostumbrado como está a sus caldos amarillos, pero vaya si le gustó, se tomó su plato y un cucharón más. La verdad es que a todos nos gustó bastante, así que ya la tengo fichada para hacerla más a menudo; además es bien sencilla de preparar.



 INGREDIENTES
 
600 grs. de salmón fresco en filetes
1 kilo de patatas
1 cebolla grande o cebolleta
200 grs. de nata para cocinar
100 grs. de mantequilla
2 cubitos de pescado
2 hojas de laurel
Eneldo picado o en su defecto perejil
Pimienta negra recién molida
Un poco de aceite y sal





 ELABORACIÓN

Se pica la cebolla muy menuda y con una cucharada de aceite de oliva se sofríe,
se añaden las patatas cortadas, un poco de sal, se cubre de agua y se deja cocer hasta que las patatas estén blandas. Entonces se añade el salmón que habremos limpiado, quitado las espinas, y cortado a cuadros medianos (más o menos del tamaño de las patatas), y se añaden los cubitos.





Se deja cocer cinco minutos y es entonces cuando se le echa la nata (que hemos mezclado previamente con un cacillo de caldo  antes de  echarla a la olla). A continuación  echar un buen puñado de eneldo picado o perejil, la pimienta negra recién molida y la mantequilla.
Despúes de echar la nata la sopa no debe hervir. Por último rectificar de sal y listo.




BUEN PROVECHO

1 comentario:

JF dijo...

Esta sopa está muy buena y se hace en nada xD