Por ejemplo, UNA CORONA DE ARROZ:
Ingredientes:
Arroz bomba, un puñado por persona
Unas gambas
Unos ajos
Una pastilla de avecrem
Un poco de salsa de soja
Unos puerros rehogados
Aceite y sal
Elaboración:
Pelar las gambas, y hacer un fumé con las cabezas y con ese fumé cocer el arroz veinte minutos, rehogar los ajos y puerros picados. Cocer las gambas unos pocos minutos.
Tenemos el arroz cocido, las gambas cocidas y los puerros rehogados. Ponerlo todo en un bol, mezclar con un poco de salsa de soja y pimienta recién molida. Ahora, rellenar un molde (por ejemplo un molde bizcochero con agujero en el centro), dejar reposar una media hora, y después con un plato se le da la vuelta.
El centro se decora con crujiente de rúcula y unos granos de granada o pimientos de padrón fritos.
Por ejemplo, PESCADO REBOZADO:
Elaboración:
Poner en un bol un cuenco de harina, un sobre de levadura, un poco de bicarbonato, sal y mezclar. Hacer dos partes, en una de ellas poner medio vaso de aceite, un vaso de cerveza y el zumo de un limón.
Pasar los trozos de pescado (puede ser rape, merluza, e incluso unas bacaladillas) por la primera mezcla, y después por la otra mezcla, y se van friendo con un poco de cuidado, porque salpica al contacto con el aceite caliente.
Por ejemplo, ROLLITOS DE CARNE PICADA:
Elaboración:
Un cuarto de carne picada de ternera y otro de cerdo (o también queda muy bien con la carne de las salchichas frescas), mezclar en el bol junto con un huevo, miga de pan mojada en leche, perejil picado y unos ajos picados sal y pimienta.
Extender el hojaldre y colocar la mezcla extendida uniformemente, enrollar , y cortar.
Hornear a 170ºC unos treinta minutos.
De postre, CREMA CATALANA CON MERENGUE:
Otro día os daré más ejemplos muy curiosos. Enjoy them.
2 comentarios:
Carmen he hecho los rollitos de carne picada con la carne de las salchichas y me han gustado mucho. Felicidades por el blog.
Carmen he hecho los rollitos de carne picada con la carne de las salchichas y me han gustado mucho. Felicidades por el blog.
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