Elaboración: Es bien fácil, sólo tienes que comprar un pollo de corral , o como yo, encargarlo en tu carnicería más cercana. Ya te lo dan limpio, le metes dentro trozos de cebolla, bastante romero, tomillo, pimienta recién molida, sal Maldon, lo metes al horno precalentado a 180º durante media hora, lo sacas y lo dejas enfriar media hora. De esta forma todos los jugos se quedarán dentro.
Mientras, pelas las patatas, las troceas, las colocas con el pollo y también dos cebollas en trozos que se hornearán junto con las patatas. Luego se le añade unas hojas de laurel, unos ajos, un buen chorro de aceite de oliva por todo y un gran vaso de vino blanco, y se mete otra vez al horno durante unas dos horas.
Ya sólo queda llevarlo a la mesa y trincharlo. Deberá estar bien dorado por fuera y jugoso por dentro.
Tengo testigos que pueden dar fe de ello porque dimos buena cuenta de mi pollo sentado.
Para empezar esta comida de fiesta, nos tomamos de primero un salmorejo realmente bueno, hecho según las indicaciones de Francisco, con vinagre de Jerez aunque no conseguí pan de Córdoba.
De postre, una tarta de hojaldre y manzana que se hace en un plis plas, muy similar a la tatin de manzana.
HAZ QUE CADA DÍA, TU COMIDA SEA UNA FIESTA.
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