Menú horizontal

domingo, 28 de octubre de 2012

Gallo de corral en salsa de almendra

Además de aceitunas y granadas, hace un par de semanas también estuvimos entretenidos con una gran cantidad de almendras procedentes de Agrón (Granada), que no estaban como te las encuentras en el supermercado, había que partirlas para quitarles la cáscara dura, y eso llevó una gran cantidad de tiempo.

Y con las almendras ¿qué hacemos? Pues le añadimos un gallo de corral de La Malá (o La Malahá) y conseguimos un plato estupendo y contundente, que a algunos no termina de gustarle porque la carne no es tan blandita como la de un pollo. Como en la ciudad no disponemos de gallo de corral, también podemos comprar un pollo campero, y nos seguirá quedando una comida fantástica.

Esta pinta tiene el plato una vez terminado.


Estos son los ingredientes:
Ingredientes:  1 gallo partido en trozos pequeños, unas pocas almendras, 5 o 6 dientes de ajo, 1 cebolla pequeña, un vaso de vino blanco pequeño, varios tomates, aceite y sal.

Y así podemos hacerlo:

Una vez troceado el gallo se lava y se deja escurrir.
Se calienta el aceite, se fríen los ajos y se ponen en el mortero. Hacemos lo mismo con las almendras peladas. 

Se machacan los ajos y las almendras.

La cebolla picada se fríe y cuando esté transparente se añade el pollo. Se deja friendo.

Aparte, preparamos el tomate: se corta a trozos y se pone en una cacerola con una poca agua para darle un hervor.

Cuando el pollo está frito se añade el vaso de vino y una vez evaporado se pone el tomate pasado por el pasapuré. 

Añadimos la pasta del mortero y rectificamos de sal. Dejamos hervir hasta que la carne esté muy tierna. 
Servimos caliente.

1 comentario:

Melo dijo...

Tengo que comprarme un pasapurés. Ay!!! Se me olvidaba, un pollo campero también.