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sábado, 31 de octubre de 2020

Tumbet mallorquín

Pasamos de un superfilete a un plato vegetariano típico de la cocina mallorquina que bien podría haber nacido en cualquier punto del Mediterráneo, por ejemplo en Almería.

Servido tal cual o como guarnición de carne o pescado está delicioso y a nadie defrauda.

Lo principal: BUENOS INGREDIENTES.

Ingredientes: 

⭐  2 o 3 patatas, según peso 
⭐  1 berenjena
⭐  1 cebolla
⭐  1 pimiento rojo
⭐  1 o 2 pimientos verdes 
🍅 200 g de tomate frito 
⭐  1 diente de ajo 
⭐  Sal y aceite

Elaboración: Se cortan las berenjenas a rodajas y se ponen a sudar con sal gorda. La cebolla se corta en juliana fina, las patatas peladas y en rodajas y los pimientos a tiras gruesas.

En una sartén con bastante aceite se van friendo por este orden, primero las patatas y cebolla juntas, se retiran a una fuente refractaria. A continuación se van friendo las rodajas de berenjena por tandas y colocándolas sobre las patatas y por último se fríen los pimientos y se colocan sobre las berenjenas,

El diente de ajo, pelado y muy picado se fríe en un poco de aceite, una vez dorado se añade el tomate frito, se le da unas vueltas a fuego lento y se añade sobre la fuente que se introduce en el horno, previamente calentado a 180º C sobre unos 10 -15 minutos.

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