Menú horizontal

martes, 29 de agosto de 2017

Pastel de patata relleno de verduras y lomo

Estamos acercándonos al fin del verano, las temperaturas bajan y encender el horno ya no nos da tanta pereza. Aquí va una receta bastante completa con patatas, verdura y carne.

Ingredientes: 4 patatas grandes, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde italiano grande, 4 tomates grandes, 400 g de lomo en filetes, 1 vasito de vino blanco, tomillo, aceite de oliva, sal y pimienta.

Elaboración: La cebolla, ajos, pimientos, tomates (sin piel) y lomo se lavan, limpian y cortan a cuadraditos.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite, se sofríe el lomo salpimentado 3 o 4 minutos, retiramos.

Añadimos las verduras por este orden, primero cebolla y ajos, una vez pochados los pimientos y a los pocos minutos los tomates, dejamos hacer unos 3 o 4 minutos y añadimos la carne, el vino, dejamos evaporar, cocer unos minutos, ajustamos de sal y pimienta, apartamos del fuego y reservamos.

Las patatas, peladas y lavadas se cortan a rodajas muy finas, salamos a gusto.
Engrasamos con aceite de oliva, fondo y paredes de un molde redondo. Cubrimos tanto el fondo como las paredes de rodajas de patatas colocándolas superpuestas.

Añadimos el sofrito, espolvoremos con tomillo.

Cubrimos la superficie con patatas también superpuestas, pincelamos con aceite y metemos en el horno precalentado a 200 ºC. Bajamos a 180 ºC y cocemos unos 40 minutos.
Os gustará seguro

No hay comentarios: