Este gazpacho es magnífico, aunque un poco más laborioso del clásico.
Ingredientes: Una miga de pan, 1 diente de ajo sin la tira central, media cebolla pequeña, 1 trozo de pimiento rojo, sobre 1 kg de tomate rojo (raf, pera o racimo), 200 g de cerezas sin hueso (mejor las picotas), un poco de vinagre de jerez, aceite de oliva y sal.
Elaboración: En un recipiente adecuado para meter la batidora, se colocan los ingredientes: sobre la miga de pan se pone el chorreón de vinagre, el diente de ajo, la cebolla pelada, el pimiento, el tomate a trozos y las cerezas sin el hueso. Se pone sal y un buen chorreón de aceite.
Se bate con la batidora, se pasa por el pasapuré, le ponemos hielo y agua hasta obtener la onsistencia adecuada.
Se puede servir acompañado de trocitos pequeños de pan frito o pepino.
¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario