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miércoles, 24 de junio de 2015

Gazpacho de cerezas

Con el verano llegan los gazpachos, la mejor forma de refrescarse, hidratarse y comerse una ración de verduras.
Este gazpacho es magnífico, aunque un poco más laborioso del clásico.
 
Ingredientes: Una miga de pan, 1 diente de ajo sin la tira central, media cebolla pequeña, 1 trozo de pimiento rojo, sobre 1 kg de tomate rojo (raf, pera o racimo), 200 g de cerezas sin hueso (mejor las picotas), un poco de vinagre de jerez, aceite de oliva y sal.


Elaboración: En un recipiente adecuado para meter la batidora, se colocan los ingredientes: sobre la miga de pan se pone el chorreón de vinagre, el diente de ajo, la cebolla pelada, el pimiento, el tomate a trozos y las cerezas sin el hueso. Se pone sal y un buen chorreón de aceite.


Se bate con la batidora, se pasa por el pasapuré, le ponemos hielo y agua hasta obtener la onsistencia adecuada.


Se puede servir acompañado de trocitos pequeños de pan frito o pepino.
¡A disfrutar!

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