Esta tarta de melocotón es muy parecida a la de manzana, con la variante de la base, que la vamos a hacer con galletas, y la fruta.
Ingredientes:
125 grs. de queso mascarpone
Canela
20 galletas
2 cucharadas de azúcar moreno
3 melocotones
1 huevo
1 copa de anís
Para la crema pastelera:
6 yemas de huevo
1/2 litro de leche
Piel de limón
Canela en rama
Una cucharada de maizena
4 cucharadas de azúcar
Elaboración:
Para hacer la base, triturar las galletas y mezclar en un bol con el queso. Mezclar bien y echar la canela al gusto y el huevo batido.
Extender en el molde con los dedos húmedos en agua y gratinar 15 minutos con el horno caliente.
Sacar, dejar templar y extender la crema pastelera (que previamente hemos hecho poniendo a calentar la leche, el azúcar, la canela y el limón, batiendo a continuación las yemas bien y añadiéndolas junto con la maizena cuando la leche está hirviendo, removiendo sin parar hasta que espese.).
Aparte, saltear en una sartén los melocotones cortados en gajos con el azúcar moreno y el anís, y flambear.
Sacar la base y rellenar con el sateado colocando los trozos de melocotón de forma armónica. Volver a meter en el horno para darle un golpe de grill.
Presentar con un toque de canela molida por encima.
Se pueden utilizar galletas integrales y el resultado es igual de bueno ;)
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