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miércoles, 19 de noviembre de 2014

Pastel de zanahoria y jengibre - Una merienda entre amigas

Os presento este pastel de zanahoria y jengibre que hice una tarde para merendar con mis amigas Pepi y Rosa. Es un pastel tradicional de América del Norte, blandito, que se deshace en la boca. Con un suave sabor a canela, nos ofrece lo mejor de los pasteles caseros siendo muy fácil de preparar.


Ingredientes (para 6 o 8 personas):

325 grs de harina de trigo tamizada
325 grs de azúcar moreno
500 grs de zanahorias
130 grs de mantequilla reblandecida + 10 grs
5 huevos
60 grs de almendras en polvo
2 pizcas de jengibre en polvo
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de nuez moscada rallada
1/2 sobre de levadura química



Elaboración:

1º Precalentar el horno a 180 ºC, untar un molde con mantequilla y enharinarlo ligeramente, cortar los 130 grs de mantequilla en dados y pelar los 500 grs de zanahorias y rallarlas

2º Verter los 325 grs de harina en un recipiente, añadir el 1/2 sobre de levadura, las 2 pizcas de jengibre, la de canela, la de nuez moscada y mezclar

3º Mezcla: romper los 5 huevos y ponerlos en un recipiente, añadir los dados de mantequilla y mezclar bien; añadir seguidamente los 325 grs de azúcar moreno y los 60 grs de almendras en polvo

4º Verter la harina poco a poco en el recipiente que contiene los huevos, la mantequilla y el azúcar

5º Verter las zanahorias ralladas en la masa y mezclar bien

6ºº Rellenar el molde con la masa (alisar bien la parte superior); hornear durante unos 45 minutos, luego esperar entre 5 y 8 minutos y desmoldar. Dejar enfriar sobre una rejilla.


Para la decoración, se puede usar un poco de glaseado blanco. Para ello, verter en un bol 100 grs de azúcar glas, 2 cucharaditas de zumo de limón y otras dos de agua. Mezclar y cubrir la parte superior del pastel con este glaseado. Alisar con una espátula y dejar que se endurezca antes de servir. Yo simplemente esparcí por encima del pastel azúcar glas  junto con almendras picadas y también quedó muy bien.


Para completar la merienda también presenté este plato con frutas deshidratadas y castañas asadas.




1 comentario:

CAG dijo...

¡Qué chula la presentación y qué buena pinta tiene todo!