Menú horizontal

miércoles, 24 de diciembre de 2014

Esta noche es Nochebuena: PAVO

Como otros años, como todos los años de Nochebuena que pasábamos en La Malahá, aparte de los aperitivos, vamos a comer PAVO, no como el pavo que nos comíamos allí que era del tipo avestruz, pero tampoco vamos a despreciar este.

Dentro de las comilonas de Navidad el pavo es de las más ligeras, porque la carne no es muy pesada y además lleva mucho limón, que también hace que la comida sea más digestiva. Y no te digo nada de los beneficios del limón, aunque, ¿a quién le importa en estos días?

Los ingredientes del PAVO AL LIMÓN CON PIÑONES son pocos y fáciles de conseguir:
Ingredientes:  1/2 pavo, 1 cebolla gorda, 1 cabeza de ajos, 1 bote de piñones, aceite, sal, ¾ kg de limones y 1 vaso de vino blanco.

Elaboración:  Se asa la cabeza de ajos entera en una carmela y la cebolla pelada se fríe entera sin partir. Se pone la cebolla con la cabeza de ajos en una cacerola.
Obtenemos el zumo de los limones.

El pavo se parte en trozos grandes y se fríe en el mismo aceite de haber frito la cebolla.

Ponemos el aceite y el pavo frito en la cacerola, el zumo de los limones, el vino, los piñones, sal y agua hasta cubrir la carne.

Se deja cocer a fuego medio durante mucho rato hasta que la carne esté tierna.

Se puede acompañar de patatas fritas.

FELIZ NAVIDAD

No hay comentarios: