Ingredientes:
350 grs. de harina de panadero
10 grs. de levadura fresca de panadero
20 cl. de agua templada
2,5 c. de café de sal
2 pizcas de azúcar en polvo
2 c. soperas de aceite de oliva
Unas briznas de romero
Preparación:
Desmenuzar los 10 g. de levadura en el agua templada y mezclar bien.
Verter en un recipiente la harina, la sal y el azúcar, incorporar la levadura y el aceite; mezclar hasta obtener una masa homogénea, añadir el romero.
Trabajar la masa con las manos unos 12 minutos, hasta obtener una consistencia ligera y elástica. Formar una bola, ponerla en un bol ligeramente engrasado y cubrir con un paño, dejar reposar 45 minutos.
Después, romper la masa varias veces con las manos, hacer una bola y colocar sobre la bandeja de horno engrasada con aceite, cubrir con el paño y dejar fermentar en un lugar cálido durante 1h y media .
Precalentar el horno a 240 ºC. Poner un bol con agua en la base del horno, rociar el pan con un poco de agua y hornear durante 45 minutos, bajando là temperatura a 210º los últimos 15 minutos.
El resultado es un pan casero con una miga blandita y un rico aroma de romero, será apreciado por los verdaderos amantes del buen pan. Es ideal para acompañar un guiso, un pollo asado con ajo, o simplemente con un chorreón de aceite de oliva.
1 comentario:
hacer pan no es fácil, asi que enhorabuena por intentarlo y que salga con esa pinta.
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