Menú horizontal

domingo, 13 de octubre de 2019

Mejillones en vinagreta

Todavía tenemos un calor en Almería que siguen apeteciendo recetas ligeras y frescas. Y aquí tienes una. MEJILLONES EN VINAGRETA O CON PIPIRRANA.

Ingredientes: ½ kg de mejillones, 1 tomate de ensalada, 1 pimiento verde, 1 pepino, 1 ó 2 cebolletas, aceite, sal y vinagre.


Elaboración: Los mejillones se limpian debajo del chorro del agua fría, quitándoles los estropajos que llevan.
Se ponen en una cacerola tapada con una poca agua y al fuego hasta que se abran. Se dejan enfriar.
Mientras tanto las verduras se pican muy finas.
Una vez fríos los mejillones se les quita una valva y se van colocando en un plato llano o fuente.
Aliñamos el picadillo con el aceite, vinagre y sal. Movemos y se coloca con una cuchara sobre los mejillones.

¡FANTÁSTICO!

No hay comentarios: