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martes, 18 de julio de 2017

Gazpacho de remolacha

Verano, calor, Almería, gazpacho, mucho calor, mucho gazpacho, ¡qué calor!, ¡qué gazpacho!
¿Cambiamos? Sí, pero sin salir del gazpacho, que hace unas temperaturas que no apetece comer otra cosa.
Vamos a hacer un gazpacho con un toque distinto:
GAZPACHO DE REMOLACHA CON VIEIRAS
 Aquí estoy yo con un delantal regalo de la Jefa



Si sabes hacer un gazpacho este es muy fácil: sólo tienes que elaborar uno normal añadiendo unos 100 g de remolacha cocida antes de batir los ingredientes. Puedes añadirle unas vieiras pasadas por la sartén y ya tienes un gazpacho de lujo.


Bueno, Si no sabes hacer un gazpacho andaluz, aquí te dejo esta receta con el ingrediente especial de  la remolacha que lo dejará muy rojo, espectacular, y la terminación con vieiras para darle un toque glamouroso.

Ingredientes:800 g de tomates maduros, 100 g de remolacha cocida, 25 g de miga de pan duro, 40 g de pimiento verde italiano, 40 g de pimiento rojo, 75 g de pepino sin semillas, 15 g. de cebolla, un ajo pequeño, 50 ml. de aceite de oliva virgen extra, 20 ml. entre vinagre de Jerez y módena, sal. Vieiras sin concha.
 La remolacha puedes cocerla o comprarla ya cocida. Comprada en Carrefour en uno de los frigoríficos de las verduras

 Las cantidades son orientativas. Aumenta o disminuye las cantidades según tus gustos

Elaboración: Se lavan, pelan y trocean los ingredientes que lo requieran.
Se ponen en un vaso de batidora junto al vinagre, aceite y sal. Añadimos una poca agua para poder batir bien.


Una vez batido muy bien pasamos la mezcla a través de un chino o similar para que quede el gazpacho más suave.

El gazpacho lo dejamos enfriar en el frigorífico un par de horas, antes de consumirlo.
Con tiempo suficiente pasamos por una plancha las vieiras.
Serivmos el gazpacho en un plato y encima las vieiras. Y no queda otra que disfurtar.

ACLARACIÓN: Hace años quedé sorprendido por el GAZPACHO DE REMOLACHA CON VIEIRAS CONFITADAS Y MOUSSE DE QUESO que comimos en la boda de Katy y Curro y desde entonces venía pensando que algo parecido tenía que hacer. Si alguien hace este plato con una mousse de queso no sería mala idea que nos dijera cómo la ha hecho.

Katy y Curro son cocineros profesionales que en la actualidad se dedican a la repostería.
Si quieres disfrutar de sus creaciones puedes hacerlo en BERRY taller de dulces en JAÉN capital y si quieres visitar su página web puedes hacerlo en este enlace: BERRY TALLER DE DULCES.

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