Menú horizontal

domingo, 12 de julio de 2020

Albóndigas de la abuela Carmen

HOMENAJE A TODAS LAS CÁRMENES

Falta poco para que se celebre el día de la Virgen del Carmen, día que en la familia se celebra por todo lo alto y no es para menos, porque así sin pensar mucho juntamos 15 Cármenes y seguro que me dejo alguna sin contar.
El caso es que una de las abuelas Carmen hacía unas albóndigas que tenían mucho éxito, de forma que su nieta Carmen siempre comía de dichas albóndigas cuando estaba en casa de la abuela. La nuera, que ya imaginas que también es Carmen, aprendió la receta viendo cómo las hacía la abuela.

La pequeña Carmen disfrutando de unas albóndigas en salsa

La nieta, naturalmente Carmen, de la nuera Carmen de la abuela Carmen, ¡qué lío!, es la última que disfruta de las albóndigas.

Aquí te dejo la receta de las ALBÓNDIGAS DE LA ABUELA CARMEN, que puedes terminar con una salsa o con caldo; pero eso lo dejamos para otro día.

Ingredientes: ½ kg de carne picada de cerdo, ½ carne picada de ternera, 4 ó 5 dientes de ajo, perejil, 8 huevos, pan rallado, colorante aceite, sal.
Elaboración: Se pican los ajos muy finos, así como el perejil. Se mezclan los ajos, el perejil, la carne picada, los huevos, el colorante y la sal. Añadimos pan rallado hasta poder formar las albóndigas.
En una sartén se pone aceite a calentar. Las albóndigas las hacemos cogiendo porciones de la mezcla con un tenedor y poniéndolas en la mano donde le daremos la forma adecuada. Se fríen poco a poco y se reservan.

¡Como habrás comprobado la principal colaboradora del blog también es CARMEN!


No hay comentarios: