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martes, 21 de enero de 2020

Col lombarda

Hoy toca una receta de verdura. La col lombarda tiene la particularidad de que, o te gusta mucho o no te gusta nada. Siempre la he hecho simplemente hervida y aliñada tradicional con aceite, sal y vinagre; en fin, poco apetecible, la verdad. Por eso  os quiero demostrar que se puede preparar de una forma muy rica y que no puede faltar en una Navidad que se precie. En Nochevieja la preparé con esta receta que vi en Canal Cocina, Nigellisima, y la verdad es que no tiene nada que ver con la que presenté el día de la reunión en el sótano, y de esta forma me quito la espinita, aunque estoy segura de que habrá alguien que ni de esta manera la comerá.



Ingredientes:



Col lombarda
2 cebollas moradas
2 dientes de ajo
Unos arándanos
Unos piñones
Unos orejones
1 litro de zumo de manzana
Aceite
Sal
Pimienta

Elaboración:

Primero se doran los ajos laminados y los piñones con dos cucharadas de aceite. Después se añade la cebolla en aros, se sofríe un poquito y se echa la lombarda picada.


Cuando lleve unos minutos todo bien rehogado se cubre con el zumo de manzana, se salpimienta y cocer unos 40 minutos y después se añade un puñado de pasas, orejones y arándanos. 



Probamos, rectificamos de sal y cuando esté tierna la lombarda y el líquido haya evaporado, estará listo.



Como veis, facilísimo de preparar y está realmente bueno.


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