Estas son unas fotos de mi fiesta de cumpleaños, en la que no faltaron nuestras patatas fritas (hechas, cómo no, con romero, ajos y laurel y abundante aceite) y una suculenta tarta de chocolate de tres pisos.
Para empezar, como aperitivo, preparé unos madame croquet by Rachel:
Lo mejor es salir de la vida como de una fiesta, ni sediento ni bebido. ARISTÓTELES
Menú horizontal
▼
domingo, 22 de septiembre de 2013
sábado, 14 de septiembre de 2013
Pan de Romero
El romero es una planta aromática con múltiples virtudes. Viene de tierras mediterráneas y su aroma ligeramente picante embalsama el ambiente poderosamente. Algunas briznas bastan para realzar el sabor de una carne marinada o un pollo asado, como hicimos en una entrada anterior. Tomada en infusión, va muy bien para las personas con problemas de hígado. Hoy voy a hacer un pan redondo aromatizado con una ramita de esta fantástica planta.
Ingredientes:
350 grs. de harina de panadero
10 grs. de levadura fresca de panadero
20 cl. de agua templada
2,5 c. de café de sal
2 pizcas de azúcar en polvo
2 c. soperas de aceite de oliva
Unas briznas de romero
Ingredientes:
350 grs. de harina de panadero
10 grs. de levadura fresca de panadero
20 cl. de agua templada
2,5 c. de café de sal
2 pizcas de azúcar en polvo
2 c. soperas de aceite de oliva
Unas briznas de romero
sábado, 7 de septiembre de 2013
Tronco de helado (o Helado casero) de higos
Después del pastel de higos, aquí os presentamos otro postre de este fruto tan dulce y tan veraniego.
La verdad es que no sabía qué hacer con los higos que estaban madurando demasiado, y se me ocurrió hacer este postre, bueno, una especie de tronco de Navidad, pero de helado, y me puse a hacer una mermelada, un helado y un bizcocho fino, y el resultado es esto que veis, sólo apto para los muy golosos.
Elaboración:
1º Hacer la mermelada: poner en un cazo a fuego lento la misma cantidad de higos que de azúcar moreno, cocer 45 minutos.
La verdad es que no sabía qué hacer con los higos que estaban madurando demasiado, y se me ocurrió hacer este postre, bueno, una especie de tronco de Navidad, pero de helado, y me puse a hacer una mermelada, un helado y un bizcocho fino, y el resultado es esto que veis, sólo apto para los muy golosos.
Elaboración:
1º Hacer la mermelada: poner en un cazo a fuego lento la misma cantidad de higos que de azúcar moreno, cocer 45 minutos.